L. I. GROUP – Экспертный Партнер II Форума по реструктуризации и банкротства

29 марта 2017 состоялся II Форум по реструктуризации и банкротства, Экспертным партнером которого выступила в этом году ЮК L.I.GROUP.

????????????????????????????????????

Форум вызвал значительный интерес и собрал ключевых представителей юридического сообщества: профильных правительственных лиц, представителей негосударственных организаций и отраслевых ассоциаций, известных профессионалов юридического рынка, арбитражных управляющих.

Участники Форума обсудили наиболее актуальные вопросы практики, в том числе вопрос вывода с рынка неплатежеспособных банков, отдельные аспекты поиска баланса между кредиторами и должниками, наиболее острые проблемы в работе арбитражных управляющих, темы реализации имущества и обжалования торгов, банкротства физлиц и прочие.

С докладом о реализации корпоративных прав в процедуре банкротства выступил Старший юрист, Руководитель практики банкротства и реструктуризации ЮК L.I.GROUP Андрей Козырицкий. Спикер коснулся проблематики выхода в установленном порядке из общества, с целью выделения доли должника, осуществления отчуждения долей в уставном капитале общества, истребования документов, необходимых организатору аукциона для реализации корпоративных прав, а также для проведения оценки корпоративных прав. Проведение оценки корпоративных прав и определения начальной стоимости – один из ключевых и проблемных моментов практики. Также было рассмотрено действие принципа преимущественного права покупки корпоративных прав участника общества и ряд других вопросов.

«Тема банкротства и реструктуризации — это довольно сложная конкурентная сфера, но в то же время одна из самых интересных и актуальных», — подвел итоги мероприятия Старший партнер ЮК L.I.GROUP Артур Мегеря. — «Ведь институт банкротства в целом призван выполнять важную функцию для восстановления роста экономики — и это не только освобождение рынка от недееспособных участников, но и поиск возможностей для распределения имущества и финансовых средств, поиск баланса в отношениях между кредитором и должником».

Kozyr2Kozyr3Kozyr4

Posted in Новости